Рязань – с «бронзой», Крылов – с «серебром»
Рязань – с «бронзой», Крылов – с «серебром»

Сразу нескольких значимых успехов добились в минувший уик-энд юные воспитанники рязанского баскетбола, которые все чаще и чаще заявляют о себе в полный голос не только на региональном, но и на всероссийском уровне.

Следующий матч
Последний матч
БК «Зенит-Фарм»
БК «Рязань»
31.03.2018
Санкт-Петербург
79 : 77
Последние результаты

31.03 Урал — ЦСКА-2

73:68

31.03 МБА — Новосибирск

86:76

Заключительное свидание в Рязани

18 марта 2018

В понедельник 19 марта БК «Рязань» в очередном домашнем матче чемпионата России принимает «Спартак-Приморье» из Владивостока. Отметим, что это будет заключительная игра сезона, которую «зубры» проведут в областном центре – заключительные две домашние встречи сезона наша команда сыграет в Рыбном. Это дополнительный повод придти в Спорткомплекс Дворца детского творчества и поддержать БК «Рязань». Начало в 19.00.

 

Представляем соперника.

 

Баскетбол Владивостока имеет неплохие традиции выступлений в Первой и, даже, Высшей лигах чемпионата СССР. Новый виток развития наш любимый вид спорта на Приморье получил в 1999 году, когда был создан БК «Спартак». Карабкаясь вверх по ступеням российской баскетбольной иерархии, красно-белые несколько лет играли в даже элитном отечественном дивизионе – Суперлиге А, ставшей впоследствии ПБЛ. Но финансовые возможности Приморья оказались не беспредельными. Да и соперников смущали многочасовые перелеты до Владивостока. В итоге, по итогам сезона-12/13, после окончательной интеграции ПБЛ в Европу, «Спартаку-Приморье» не нашлось места в создаваемой Лиге ВТБ. Переход в Суперлигу «Спартак-Приморье» встретил достойно, зарекомендовав себя «командой плей-офф».

Летом 2015-го года во Владивостоке пришлось начинать фактически с чистого листа. «Спартак-Приморье» находился в состоянии клинической смерти. В конечном счете, деньги на выступление в сезоне-15/16 нашлись, но к тому времени команда разбежалась практически полностью. Собранная с миру по нитке команда стартовала неудачно. Но по ходу дистанции «Спартак-Приморье» заметно укрепился, что позволило зацепиться за заветное 8-е место по итогам «регулярки», а в плей-офф финишировать 6-м.

Межсезонье-16/17 прошло во Владивостоке без потрясений, а селекционная работа клуба позволяла сделать вывод, что с финансированием в Приморье ныне все в порядке. На место ушедшего в «Химки-Подмосковье» главного тренера Евгения Кисурина приглашен сербский специалист Милош Павичевич, уже работавший в России в штабах «Автодора», женской «Казаночки» и БК «Самара». Регулярный чемпионат «Спартак-Приморье» завершил на 6-ом месте, в четвертьфинале устроил мини-сенсацию, одолев БК  «Самара» 3-1, в полуфинале уступил будущему чемпиону «Университету-Югре» 1-3, а в серии за 3-е место вновь удивил, переиграв БК «Новосибирск» 3-1.

В текущем сезоне дальневосточники продолжили укреплять состав (защитники Заряжко, Митчелл, форварды Разумов, Саяпин и другие), как следствие – уверенное второе место в турнирной таблице и хорошие перспективы на плей-офф. Обе личные встречи между БК «Рязань» и «Спартаком-Приморье» остались за соперниками – 72:82 во Владивостоке и 70:97 в Рыбном. Впрочем, несмотря на разницу в счете, проходили они в упорной борьбе. Надеемся, «зубры» дадут одному из лидеров бой и в понедельник.

    Итоговая таблица

    Место Команда Игры Победы
    1 Самара Самара 39 32
    2 Спартак-Приморье Приморский край 39 30
    3 ТЕМП-СУМЗ-УГМК Ревда 39 29
    4 Университет-Югра Сургут 39 26
    5 Новосибирск Новосибирск 39 25
    6 Урал Екатеринбург 39 23
    7 ЦСКА-2 Москва 39 20
    8 МБА Москва 39 19
    9 Иркут Иркутск 39 19
    10 Химки-Подмосковье Московская область 39 15
    11 Купол-Родники Ижевск 39 14
    12 М"Спартак" Санкт-Петербург 39 10
    13 Зенит-Фарм Санкт-Петербург 39 7
    14 Рязань Рязань 39 4