Павел ГООГЕ: «Сейчас все мысли о БК «Рязань»
Павел ГООГЕ: «Сейчас все мысли о БК «Рязань»

Новый наставник БК «Рязань» Павел Гооге рассказал в своем первом интервью клубной пресс-службе о том как попал в баскетбол, как оказался в Рязани, и что ждет от «зубров» в предстоящем чемпионате.

Рязань – с «бронзой», Крылов – с «серебром»
Рязань – с «бронзой», Крылов – с «серебром»

Сразу нескольких значимых успехов добились в минувший уик-энд юные воспитанники рязанского баскетбола, которые все чаще и чаще заявляют о себе в полный голос не только на региональном, но и на всероссийском уровне.

Следующий матч
Последний матч
БК «Спартак-Приморье»
БК «Рязань»
17.03.2017
Приморский край
90 : 63
Последние результаты

17.03 ПСК "Сахалин" — Самара

92:81

17.03 ТЕМП-СУМЗ-УГМК — Урал

73:58

Трамплин для успехов в будущем

28 июля 2017

27 июля команда Государственного рязанского приборного завода выступила на финальном турнире чемпионата России по баскетболу 3х3. Это право РГПЗ получил как победитель рязанского регионального отборочного этапа, который проходил в июне и июле в рамках Кубка «Инвеста».

Соперниками рязанцев по подгруппе стали довольно сильные команды, победители отборочных этапов Татарстана («Ориджинал» во главе с игроком сборной России по баскетболу 3х3 Василием Федосовым), Красноярского края («UNITFIRE»), Ростовской области («Трое против ветра») и, конечно же, квартет из Москвы «SHAKIN STREETS» - чемпионы лиги 3х3 и «GRUNIS CUP».

 

Рассказывает один из лидеров ГРПЗ Сергей Савкин:

- Начинали с представителями Красноярского края. Видимо от волнения по поводу старта в турнире игра у нас сразу не задалась. В итоге, поражение 3:15. На равных играли с командой из Казани, но не хватило опыта – 9:15. «Веселой» получилась встреча с «SHAKIN STREETS». Уступали 6:14, но сумели совершить камбек – 14:14. В концовке совсем немного не повезло – 14:15. Матч с представителями Ростова-на-Дону уже ничего не решал, да и сил у нас уже не осталось. Как следствие, 8:12.

В итоговой табели о рангах, по дополнительным показателям, мы финишировали на 31-м месте из 35-ти команд. Хотелось, конечно, лучше. Но, в целом, я считаю, это неплохой трамплин для успешного выступления рязанских команд на финалах чемпионатов России по баскетболу 3х3 в будущем. Не стоит забывать, что для нас это был дебют на соревнованиях столь высокого уровня.

 

В составе команды ГРПЗ выступали Николай Смирнов, Артем Иванцов, Кирилл Гордеев и Сергей Савкин.

    Итоговая таблица

    Место Команда Игры Победы
    1 Университет-Югра Сургут 0 0
    2 Иркут Иркутск 0 0
    3 Спартак-Приморье Приморский край 0 0
    4 Новосибирск Новосибирск 0 0
    5 Самара Самара 0 0
    6 МБА Москва 0 0
    7 Урал Екатеринбург 0 0
    8 ТЕМП-СУМЗ-УГМК Ревда 0 0
    9 ПСК "Сахалин" Южно-Сахалинск 0 0
    10 Купол-Родники Ижевск 0 0
    11 Рязань Рязань 0 0
    12 Химки-Подмосковье Московская область 0 0