Новый этап, новые цели
Новый этап, новые цели

Итак, 7 апреля матчами в Екатеринбурге стартовал Кубок «Сибура», в борьбу вступили команды Группы А. 8 апреля в Рязани к ним присоединяться коллективы квартета Б. Так что же это за Кубок и с чем его едят?

Сыграем с двумя лучшими командами прошлого сезона
Сыграем с двумя лучшими командами прошлого сезона

Завершились четвертьфинальные матчи чемпионата Суперлиги и стали известны составы групп первого этапа Кубка «Сибура». В этом плане баскетбольный бо не был милостив к БК «Рязань». Помимо столичного «МБА» «зубрам» предстоит встретится с чемпионом прошлого сезона «Сахалином» и обладателем «серебряных» наград «Темпиом»-СУМЗ-УГМК.

Рязань – с «бронзой», Крылов – с «серебром»
Рязань – с «бронзой», Крылов – с «серебром»

Сразу нескольких значимых успехов добились в минувший уик-энд юные воспитанники рязанского баскетбола, которые все чаще и чаще заявляют о себе в полный голос не только на региональном, но и на всероссийском уровне.

Владислав СТАРАТЕЛЕВ: «5-е место? А почему нет? Все может получиться!»
Владислав СТАРАТЕЛЕВ: «5-е место? А почему нет? Все может получиться!»

В начале февраля в составе БК «Рязань» появился форвард Владислав Старателев и сходу стал одним из лидеров команды, проводя на площадке в среднем около 30 минут за матч, набирая 11,5 очков. В паузе между матчами мы решили познакомиться с дебютантом «зубров» поближе.

Следующий матч
Последний матч
БК «Спартак-Приморье»
БК «Рязань»
17.03.2017
Приморский край
90 : 63
Последние результаты

17.03 ПСК "Сахалин" — Самара

92:81

17.03 ТЕМП-СУМЗ-УГМК — Урал

73:58

Можем, когда захотим!

11 февраля 2017

БК «Рязань» в гостевом матче в Ижевске сумел не только навязать борьбу хозяевам площадки из «Купола-Родников», но и в напряженной концовке справился с нервами, сумев одержать очень важную в психологическом плане победу – 72:70. Любопытно, что это уже третий гостевой успех «зубров» в сезоне, в то время как на своей площадке рязанцы выигрывали пока только один раз.

 

«КУПОЛ-РОДНИКИ» (Ижевск) – БК «Рязань» - 70:72 (21:20, 24:16, 11:17, 14:19)

«Купол-Родники»: Подобедов (6), Кирьянов (7), Хамитов, А.Карпеко (17), Лидяев – старт., Кашин (7), Трубин (8), Петухов (12), М.Захаров (13), Самсонов.

БК «Рязань»: Клюндиков, Русецкий (14), Карпачев (16), Е.Карпеко (14 + 14 подборов), Гонтарев – старт., Аксенов (13), К.Захаров (5), Старателев (10).

Судьи: Соболев, Курносов, Воронин.

11 февраля. Ижевск. Спорткомплекс ИГМА. 500 зрителей. 

 

Еще совсем недавно БК «Рязань» всерьез нацеливался на призовую тройку, в то время как «Купол-Родники» околачивал подвалы в турнирной таблице, что не мешало ижевчанам время от времени больно «кусать» «зубров» (в сезоне-14/15 такой «укус» чуть было не стоил рязанцам места в плей-офф). Но времена меняются и уже наша команда переживает не лучшие времена, в то время как хозяева перед игрой спали и видели себя уже в первой четверке, до которой перед стартовым спорным мячом им было рукой подать. Но подопечные Дениса Тимакова отправлялись в столицу Удмуртии вовсе не на заклание, хотя команде в Ижевске не мог помочь один из ключевых игроков Валентин Юрчик. Директор клуба Алексей Архипов, давший на днях интервью пресс-службе, отметил, что «зубры» здорово поработали над укреплением игровой дисциплины, многое переосмыслили и намерены через победы избавляться от ярлыка аутсайдеров.

Первые две четверти, правда, здорово напомнили многие предыдущие встречи БК «Рязань». Гости неплохо начали и, даже, пару раз пытались организовать небольшие отрывы – 10:4 к середине стартовой четверти после «трешки» Ивана Русецкого и 27:23 на 14-й минуте, когда Даниил Аксенов реализовал один штрафной из двух. Неплохо вписался в игру команды форвард-дебютант Владислав Старателев (несколько смазавший, правда, впечатление ужасными цифрами в графе «3-очковые броски» - 0/6). Но ближе к экватору встречи, когда рязанцы начали уставать, «Купол-Родники» не только выправил крен, но и удрал вперед – разница в счете стала двузначной, 35:45.

То, что БК «Рязань» уже не тот, что еще полтора месяца назад «зубры» продемонстрировали после большого перерыва. 15 минут Денису Тимакову хватило, чтобы встрянуть команду, а октету гостей – изыскать дополнительные силы. Третий период наши ребята начали с рывка 7:0, сели ижевчанам «на колесо» и уже не отпускали вплоть до самой концовки, до которой команды добрались попеременно выходя вперед. Лишь раз за это время «зубры» позволили себе слабину – «Купол-Родники», воспользовавшись потерями соперников, рванул было – 62:68. Но довольно оперативно рязанцы вернули все на круги своя, вновь организовав 7:0 в трех атаках подряд. Настоящим украшением встречи стала дуэль под щитами братьев Карпеко, справедливо завершившаяся вничью – Евгений и Алексей собрали по 14 (!) подборов.

В итоге все решалось на последней минуте. БК «Рязань» чуть было не закопал сам себя – при счете 69:70 гости не сумели ввести мяч в игру из-за боковой. Но включенный режим «суперзащита» «запаял» свое кольцо, а в нападении Михаил Карпачев нашел под щитом забытого «Куполом-Родниками» Евгения Карпеко и тот, как выяснилось чуть позже, принес «зубрам» победу. Фол на Данииле Аксенове за 0.8 секунды до сирены уже ничего не решал – защитник рязанцев, попав первый бросок, второй смазал умышленно, лишив хозяев последнего шанса.

БК «Рязань» одержал четвертую победу в сезоне (одна из них, правда, после снятия с соревнований ереванского «Урарту», идет вне зачета), закрепился на 11-м месте и сократил отставание от 10-й команды чемпионата «МБА». Еще уменьшить его у «зубров» будет возможность уже 23 февраля, когда наша команда примет москвичей на своей площадке. Начало матча в 14.00.

Итоговая таблица

Место Команда Игры Победы
1 ПСК "Сахалин" Южно-Сахалинск 23 15
2 ТЕМП-СУМЗ-УГМК Ревда 23 13
3 Самара Самара 23 15
4 Новосибирск Новосибирск 23 17
5 Спартак-Приморье Приморский край 23 14
6 Университет-Югра Сургут 22 16
7 Рязань Рязань 23 5
8 МБА Москва 22 8
9 Урал Екатеринбург 23 9
10 Иркут Иркутск 23 15
11 Химки-Подмосковье Московская область 23 4
12 Купол-Родники Ижевск 22 10
13 Урарту Ереван 9 0