Алексей АРХИПОВ: «Турнирных задач с БК «Рязань» никто не снимает»
Алексей АРХИПОВ: «Турнирных задач с БК «Рязань» никто не снимает»

В конце 2016 года БК «Рязань» получил нового руководителя – Алексея Архипова. Определенное время новый директор взял на оценку ситуации и принятие оперативных решений. И вот, спустя полтора месяца, Алексей Александрович дал первое подробное интервью пресс-службе клуба.

Можем, когда захотим!
Можем, когда захотим!

БК «Рязань» в гостевом матче в Ижевске сумел не только навязать борьбу хозяевам площадки из «Купола-Родников», но и в напряженной концовке справился с нервами, сумев одержать очень важную в психологическом плане победу – 72:70. Любопытно, что это уже третий гостевой успех «зубров» в сезоне, в то время как на своей площадке рязанцы выигрывали пока только один раз.

Следующий матч
БК «Рязань»
БК «МБА»
23.02.2017
Рязань
- : -
Последний матч
БК «Купол-Родники»
БК «Рязань»
11.02.2017
Ижевск
70 : 72
Последние результаты

11.02 ТЕМП-СУМЗ-УГМК — Спартак-Приморье

98:78

11.02 Урал — ПСК "Сахалин"

72:89

Отправились в столицу Удмуртии

10 февраля 2017

11 февраля БК «Рязань» проведет очередной матч чемпионата Суперлиги – в Ижевске «зубры» постараются дать бой и огорчить местную команду «Купол-Родники». Встреча состоится в спортзале Медицинской академии Ижевска и начнется в 16.00 по московскому времени.

 

Несколько слов о сопернике.

 

Предшественники «Купола-Родников» с разной степени успешности выступали на всероссийской арене. Но в середине 00-х ижевский баскетбол зачах, а потом и вовсе профессиональная команда в столице Удмуртии развалилась...

Нынешнему клубу четыре с половиной года от роду. Сезон-2012/13 стал триумфальным для ижевчан. После второго места в «Центре» Высшей лиги команда не оставила соперникам шансов в плей-офф, в решающем матче одолев воронежскую «Согдиану-СКИФ». «Купол-Родники» ждали в Суперлиге, но ижевчане почему-то взяли год на доработку. В сезоне-13/14, наоборот, «Купол-Родники» финишировали лишь четвертыми в группе А, а в плей-офф вылетели уже в четвертьфинале после сшибки с будущим победителем «Нефтехимиком» (0-2). Однако, на сей раз на повышение в классе решились.

Вряд ли в Ижевске довольны были своим дебютным сезоном в Суперлиге. На первом этапе «Купол-Родники» финишировали на 14-ом месте из 16-ти участников (правда, в утешительном плей-офф ижевчане сумели переиграть «Химки-Подмоковье» и несколько улучшили свои позиции, в итоге финишировав 12-ми). Поэтому, летом-2015 «Купол-Родники» озадачился существенным усилением. И, казалось, это удалось. В частности, команду пополнили экс-«зубры» Зварыкин, Андреев и Петухов. Но с мечтой о плей-офф соперники вновь расстались задолго до финиша сезона. А на выходе – 13-е, последнее место как после предварительного, так и утешительного раундов.

Сезон-2016/17 – третья попытка клуба из Ижевска заявить о себе в Суперлиге в полный голос. Несколько высокооплачиваемых игроков покинули «Купол-Родники» еще по ходу прошлого сезона. Летом распрощались с удмуртским коллективом центровые Цветков («Иркут») и Болотских («АлтайБаскет»), форвард Е.Швыдкий, защитники Кузнецов и Мнгодо. Среди пополнения вновь есть знакомые имена, способные усилить игру: защитники М.Кирьянов (БК «Самара») и Кашин («Иркут»), форварды А.Карпеко («Урал»), М.Захаров (БК «Новосибирск») и Лидяев («Рускон-Мордовия»), два нападающих играли в АСБ за ижевский ИИТ – Ежов и Наговицын.

Стартовал «Купол-Родники» ни шатко ни валко и в какой-то момент оказались даже позади БК «Рязань» в турнирной таблице. Но именно личная встреча с «зубрами» в нашем городе (она осталась за удмуртской командой – 71:79) встряхнула ижевчан. А вскоре они почувствовали настоящий вкус к победам. Из последних семи матчей они выиграли шесть, оступившись только в Сургуте. Эта серия позволила «Купол-Родникам» уверенно закрепиться в зоне плей-офф – в 16 матчах они имеют 9 побед и занимают 6-е место в турнирной таблице с хорошими перспективами уже в обозримом будущем проникнуть в лидирующий квартет. После Нового года состав соперников пополнил центр Турбин («Автодор»). В то же время ижевчане отзаявили его коллегу по амплуа Ежова

    Итоговая таблица

    Место Команда Игры Победы
    1 Новосибирск Новосибирск 19 15
    2 Университет-Югра Сургут 16 12
    3 Самара Самара 18 12
    4 Иркут Иркутск 19 12
    5 Спартак-Приморье Приморский край 18 11
    6 ПСК "Сахалин" Южно-Сахалинск 17 10
    7 Купол-Родники Ижевск 17 9
    8 ТЕМП-СУМЗ-УГМК Ревда 19 9
    9 Урал Екатеринбург 18 8
    10 МБА Москва 16 6
    11 Рязань Рязань 18 4
    12 Химки-Подмосковье Московская область 18 3
    13 Урарту Ереван 9 0